2005年にオープンした「あい田」は、和食レストランとして最初にミッシュランの星を獲得した名店で、素材を最大に生かしたデリケートなお味は、開店当時から大評判。
とても寒いパリ。なので賢三さんも私も暖かい服装。 オーナーシェフの相田さんとのおしゃべりを楽しみながら、 和食の奥深さを再認識。 |
オーナーシェフ相田さんの見事な包丁さばき、アートのような盛り付けに、和食の奥深さ、日本が誇る食文化を心行くまで堪能。
口の中に入れた途端に、 スーと溶けそうなほど柔らかい大根のお料理。 |
デリケートなお味のにぎり。 極上の日本酒が幸福度を倍にします。 ウニと白味魚、クレソンの贅沢なサラダ。 |
オマール揚げとオリジナルのタルタルソース。 これはレッドワインといただきました。 |
こんがりしたニンニクを添えた牛フィレ。 柔らかさが最高。これもレッドワインでいただきました。 |
気品が漂う器と同じように品格ある薄味のお汁。 忘れがたいお味。体が心底から温まります。 |
カニ玉丼。 栄養とアイディアが込められた逸品。 |
パリでじっくり味わう本物の和食に、心身の悦びは最高潮。寒さが続いているパリの一角で味わった幸せなひとときでした。
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