2017年9月17日

おすすめレストラン


木の細長いカウンターが圧巻です。
11区の串焼きの専門店、KUSHIKATSU BON。
外から見た限りでは、さほど広いように思えませんが、中に入ると細長い木のカウンターの割烹スタイル。まるで日本にいるよう。その奥にテーブル席もあります。

最初にいただく串焼き。
色合いも素晴らしく、次に出される串焼きに期待感が高まります。
5年前にオープンしたのに、今まで行かなかったことが不思議なくらいステキなインテリアとお味。サーヴィスも満点。

このように一品ずつ運ばれるので、
熱々のうちにいただけるのが最高。
セットメニューで一品ずつ出され、熱いうちに食べられるのがいい。
器も凝っていて、それも楽しみの一つ。おソースは4種類。

気品ある器の中は・・・
おそばです。
エビ、シイタケ、シャトーブリアンのひれ肉、ネギ、ホタテ・・・
食材にこだわりがあり、しかもどれもオリジナリティーがあり、他では味わえないお味です。
お店の名前「凡」が描かれているのです。
アートですね。
Kushikatsu Bon
24 rue Jean Pierre Timbaud
75011 Paris
tel 01 43 38 82 27