広島サミットで話題になり、その影響を受けてか、パリのお好み焼き屋さんの人気が更に高まっています。特にランチには早めに行かないと、長い間待っていないと入れない。
具は、イカ、エビ、ポーク、ベジタリアンなどチョイスがあるし、目の前で手早く作るホカホカのお好み焼きは、文句なしにおいしい。平均15ユーロで量も多い。これに加えてタイ焼きをデザートにいただくと、体中の細胞が大喜びする。
パリで一番おいしいと評判の「葉っぱ亭」 |
お店には下町情緒があふれていて、親しみが湧く。 てきぱき働くスタッフも感じがいい。まるで日本にいる日本人みたい!? |
カウンター席に座ると、 シェフの驚異的な素早い動きが見れていい。 あっと言う間に複数のお好み焼きが出来上がる様子は、マジックのよう。 デザートにアツアツのタイ焼きをいただくと、 赤い提灯がたくさんあるためか、お祭り気分に浸れる。 |
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