賢三さん、 中山クンと私。 |
「楽しかったわ。みんな、すごくハッピーだったと大喜びよ」
と私。
「みんなが喜んでくれれば僕もうれしい」
謙遜する彼は答えます。
「おでんとたこ焼きが結構人気あってびっくりしました」
と言うのは、最近ヘアを少し伸ばしたTOYOのオーナーシェフ中山クン。
そうなのです、あの日彼はおいしいお料理をその場で作ってくださった。
「えっ、おでん? そんなの見なかった」
と食べそこなった私が大騒ぎ。
和食大好きなフランス人が我先にと食べてしまったにちがいない。でも、たこ焼きはたっぷりいただいたし、チラシ寿司もおかわりした。
賢三さんの友人の中には外国から駆けつけた人もいた、本当にステキなパーティーでした。