2018年6月19日

ル・ブリストル、ガーデン・パーティー

ル・ブリストル ホテルの恒例のガーデン・パーティーは、毎年多くの人が心待ちしてるお洒落なイヴェント。

今年は晴天に恵まれて大盛況。
パリでもっとも広い中庭や、そこに隣接するレセプションルームでビュッフェや会話を楽しんだり。マダムやマドモワゼルの装いも、皆、個性的でセンス磨きの参考になります。

3つ星を長年保っているスター的シェフ、エリック・フレションの美味を堪能できるガーデン・パーティーは、最高の贅沢。お料理がお料理なら、ドリンクも最高級ばかり。

旧貴族館のル・ブリストルにふさわしい、パリの香りに満ちた記憶の奥深くにいつまでも残るソワレでした。

旧貴族館のホテル、ル・ブリストル。
かつての良き時代を彷彿させるような社交は、
パリならではです。
ホテル内のの3つ星を長年保っているシェフ(右)と
新しく入ったパティシエの紹介もありました。

多津子さんとご一緒に出席。
話題が途切れず楽しいひと時を満喫。

花装飾は世界中で大人気のエリック・ショヴァン。
パリのエスプリがキラキラと輝いています。
レセプションルームも華やか。
フォアグラ、サーモン、野菜料理、スープ、生牡蠣、その場で握るお寿司・・・
10種類近くのデザート。

ビュッフェの裏側でシェフが見守ります。

数種類のチョコレートを組み合わせた
デザートをすすめるギャルソンも、
ご覧の通り甘い顔。

夕暮れのライトアップがロマンティック。
今から来年のガーデン・パーティーが楽しみ。