2016年3月10日

凱旋門近くのお勧めレストラン、パージュ

一年ぶりにパリにいらした
佐藤夏実さんと、ロゼのシャンパンで乾杯し、
その後は白、赤ワインで絶品の数々を堪能。
ここ数年、日本人シェフのフレンチレストランの評判が上がる一方。
決め細やかな味、一品ずつ異なる食器、アート性高い盛り付け、行き届いたサーヴィス、清潔感漲るインテリア。評価が高いわけです。

一年ぶりにパリにいらした佐藤夏実さんと、パージュで楽しいディナーをいただきましたが、絶対にお勧めしたいレストラン。オーナーシェフはもちろん日本人。
石庭のようなお皿と
季節感あるおすましのような逸品。

真っ白いシンプルなインテリア、余裕ある席、日本を感じさせるテーブルウエアとセッティング。小花があちらこちらに飾ってあり、そこにも四季を愛する日本人の心が感じられます。

アミューズ、アントレ、魚料理、肉料理、ゆで加減満点のアスパラガス、数種のデザート、どれも、皆、絶品。ひとつ星をあっという間に得たことが当然のお味。
ファンが大勢いるのもよくわかります。
私もまた行きたい。